Casa FR

Soffitto-In-Legno-Bianco

Il Progetto

Unificare per ottenere un’unità immobiliare indipendente atta a contenere i diversi momenti della vita familiare. Con questa idea è nato il progetto che ha riguardato la fusione di due piccole case unifamiliari (come da progetto originario approvato dagli enti competenti), nell’attuale casa destinata alla vita di un nucleo familiare.
L’abitazione si snoda su più livelli, che come precedentemente detto, devono assolvere alle diverse necessità. Al piano seminterrato, oltre all’area box, deposito e locali tecnologici, vi è un open space destinato al relax e alla convivialità, da condividere con familiari e amici, soprattutto nel periodo invernale. Infatti il localè è dotato di un’ampia cucina, un servizio igienico e un grande camino in muratura con panche laterale utilizzabili come sedute aggiuntive. Al piano terra oltre ad un’ampia zona living, sono ubicate le camere da letto e il bagno principale, dotato di partizioni interne, in modo da consentirne il simultaneo utilizzo dai diversi componenti del nucleo familiare. Il bagno è fornito di un’area vasca completamente rivestita in resina e provvista di un grande lucernario apribile, che consente di far spaziare la vista verso l’esterno. Importante è la realizzazione del disimpegno che si snoda secondo un percorso irregolare con tagli sulle pareti provvisti di illuminazione del tipo led, che forniscono un piacevole effetto luminoso. Al piano primo invece trovasi la cucina e la zona pranzo dell’abitazione. Area contornata da pareti vetrate completamente apribili e che consentono l’unificazione degli spazi interni con la spaziosa terrazza esterna. Ultimo dettaglio di particolare rilevanza è l’elemento di congiunzione tra tutti i livelli abitativi, la scala interna. La scala di collegamento tra il piano terra e il piano primo è una scala metallica realizzata a sbalzo dalla parete perimetrale e rivestita interamente in resina. Tale scala è “protetta” da vetrate a tutt’altezza che consentono di poterne apprezzare il sistema costruttivo. Nei gradini, inoltre, si è provveduto ad inserire una strip led che consente sia di ottenere una maggior sicurezza nell’utilizzo delle scale, soprattutto nelle ore serali, sia un effetto scenico di rilevante impatto visivo.